quarta-feira, 3 de março de 2010

Correndo certo e comendo bem


Como ia dizendo, essa semana voltei para as aulas de running. Logo de cara peguei uma aula de endurance. Quebrei! (Como assim quebrei? Era simplesmente uma aula e não uma maratona! rs!)

Mas ontem eu já consegui fazer uma aula de intervalado sem parar (60 a 70% da frequência cardíaca). A velocidade na esteira ainda não estava das melhores, mas tudo bem. O total da corrida? 5 km cravados! Ótimo não?

O professor disse que está ótimo para quem está retornando e que se eu correr com regularidade, mesmo que dia sim dia não, vou estar correndo os 10k em 2 meses!

2 meses??? Não preciso de tanto! Se desde agosto do ano passado eu só venho correndo 5 k, como vou correr 10k em 2 meses?

Prefiro continuar com o meu pé no chão e torcer para que eu consiga correr os 10 k em 10 meses! E chegar inteira!

Ah, não posso deixar de divulgar uma receitinha do VP (www.vigilantesdopeso.com.br)que eu fiz no sábado (até o maridão que não é muito fã de salada adorou!!!):

Macarrão Massa fria com peru, rúcula e tomate

PONTOS / Porção: 6
Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min.
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 xíc. de folhas de rúcula limpa rasgada (1 molho)
4 tomates sem pele sem semente em cubos
2 xíc. de peito de peru cozido em cubos (280 g)
5 C.S. de vinagre de vinho ou maçã
1/2 xíc. de cebolinha-verde fatiada fina
3 c.c. de azeite
1-2 dentes de alho amassados
1/2 c.c. de pimenta-do-reino
1/2 c.c. de sal
3 xíc. de massa tipo: fusili, gravata ou concha (120 g seca)

Modo de Preparo:

Junte e misture, numa tigela grande, a rúcula, o tomate, o peru, o vinagre, a cebolinha, o azeite, o alho, a pimenta e o sal. Cubra e mantenha em temperatura ambiente.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, sem adição de óleo. Escorra e passe em água fria para terminar o cozimento. Acrescente à mistura do peru. Envolva para misturar os sabores. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por 2 horas antes de servir.

Informação nutricional / porção:
279 calorias, 24 g de proteína, 24 g de carboidrato, 8 g de gordura, 2 g de fibra

Bon appetit!!!!

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